Thief of Wealth
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최근에 4,50대 남성분들 중에 요산 낮추는 약을 먹는 사람들이 많다.

 

요산수치가 높으면 "통풍"에 걸릴 확률이 높아지게 된다.

 

통풍이란?

통풍은 "관절"에 통증과 부종을 일으키는 관절염이다.

 

요산이 많으면 안에 축적되게 되고, 그것이 관절염을 일으키는 것을 "통풍"이라고 부른다.

 

요산이라는 것은 체지방이 높고, 나이가 들고, 고혈압을 가진 사람들일수록 요산수치가 높은 편이다.

당뇨가 걸린 사람들도 요산수치가 높은 편이다.

 

통풍에 좋은 음식, 요산수치 낮추는 음식

 

통풍에 좋은 음식은 곧, 요산수치가 낮은 음식이고

 

그 음식들은 다음과 같다.

 

 

토마토, 피망, 청경채, 브로콜리,
두부, 배추, 감자, 양파, 매실,
오이, 사과, 메밀, 엉겅퀴,
고추, 참외, 곶감, 수박,
미나리, 블루베리, 오렌지, 귤,
블랙커피, 다시마, 미역,
양배추, 당근, 콩나물, 배, 부추,
옥수수, 생강, 가지, 딸기, 고구마,
아보카도, 무지방유제품, 체리, 바나나, 레드비트



통풍에 나쁜 음식, 요산수치 높은 음식

 

반대로 통풍에 나쁜 음식은 요산수치가 높은 음식이라고 할 수 있다.

 

그 음식들은 다음과 같다.

 

탄산음료, 과일주스,
알코올,
내장류 음식,
닭고기, 버섯
장어, 등 푸른 생선, 오징어,
소고기, 밀가루, 아스파라거스
콩, 맥주, 효모, 시금치, 파슬리
오리고기, 돼지고기

순대나 맥주 그리고 갑각류 등에는 "퓨린"이라는 성분이 있어서

요산수치를 높일 수밖에 없다.

 

혹시나 주변 요산수치가 높은 분들이 순대나 시금치나 갑각류나 맥주를 섭취한다면

통풍에 걸리지 않게 적극적으로 말려보자.

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